6 способов экономии чернил при печати термоструйным принтером

Термоструйные принтеры для маркировки широко используются на промышленных производственных линиях. Прямая печать на упаковке, как правило, дешевле и быстрее этикетирования. Если вы воспользуетесь нашими рекомендациями по поводу использования термоструйных принтеров, то сможете существенно сэкономить на операционных расходах!

1. Более низкое разрешение печати


Термоструйные принтеры могут печатать с разрешением до 600 dpi, хотя это не всегда нужно. В то время как штрихкоды и Data Matrix коды обычно требуют высокого разрешения печати, для обычного текста и даты будет достаточно меньшей плотности точек.

Проверьте, какое качество печати термоструйным принтером является достаточным для вас. Чем ниже разрешение напечатанного изображения, тем ниже потребление чернил.


2. Выберите другой шрифт


Обратите внимание на используемый шрифт в сообщении. Вы знали, что здесь есть потенциал экономии до 75%? Широкий шрифты, а также шрифты с засечками (serifs) требуют больше чернил, чем это необходимо на самом деле. Вместо этого выберите рубленные шрифты без засечек (типа sans-serifs), менее насыщенные или ‘экошрифты’ (ecofonts).


3. Используйте картриджи полностью


Поскольку производственные остановки неизбежно повлекут за собой дополнительные расходы, операторы часто меняют картриджи в термоструйном принтере принудительно во время планового простоя. При этом неиспользованные чернила в картридже фактически выбрасываются. Большинство термоструйных принтеров имеют визуальный индикатор уровня чернил, поэтому если на вашей моделе такой функции нет, установка внешнего дисплея в качестве опции позволит сократить расход чернил.


4. Используйте оригинальные картриджи


Если вы решили купить термоструйный принтер для своего производства, нужно также обратить внимание на картридж к нему.

Картриджи для термоструйных принтеров сторонних производителей, на первый взгляд, могут показаться дешевле. Однако есть риск, что экономия пойдет в ущерб качеству печати. В худшем варианте непроверенные чернила могут стать причиной сбоя в печати. Кроме того, они обычно не столь производительны как оригинальные продукты.


5. Защита печатающей головки


Избегайте засыхания или забивание пылью печатающей головки. Это случается, когда картридж остается в термоструйном принтере долгое время и не используется. Результатом станет низкое качество печати, и как следствие, замена еще полного картриджа. Это можно предотвратить, вынув картридж из термоструйного принтера для маркировки сразу после окончания работы и поместив его в специальный футляр, который идет вместе с оригинальным картриджем.


6. Переход на альтернативные технологии печати


При больших объемах печати термоструйный принтер может быть неэффективным из-за большой стоимости отпечатка и частых замен картриджа. Обычно это происходит, когда выпуск продукции увеличивается. В этом случае стоит просчитать переход на более экономичный способ маркировки.

Если стоимость печати термоструйным принтером вас не удовлетворяет, воспользуйтесь нашими советами или свяжитесь с нами по бесплатному номеру 8 800 555 67 08. Мы обязательно подберем вам оптимальный и наиболее эффективный способ маркировки вашей продукции.