Каплеструйный принтер для контрактного производства

При работе одновременно с первичной, вторичной или третичной (групповой) упаковкой, требования к маркировке отличаются друг от друга. Печать каплеструйным принтером наносится на различные материалы: пластик, картон, стекло, дерево и металл. Читабельность и стойкость информации для отслеживания движения продукта после отгрузки с конвейера важна независимо от типа упаковки, а размеры символов в маркировке будут отличаться. Если вы используете разные каплеструйные принтеры для решения этих задач, вероятно, что вы неэффективно расходуете время и деньги.

Каплеструйный принтер для новых упаковочных тенденций

Компании, упаковывающие продукцию по контракту, должны учитывать современные упаковочные тенденции.  Например, один и тот же заказчик потребует  выпуск как порционного продукта, так и продукта стандартного размера. Эта задача потребует нанесения каплеструйным принтером одинаковой информации, но на различные формы и размеры упаковки. Информация должна быть точной, четкой и нестираемой для организации менеджмента поставок. Все это будет бесполезно, если маркировка будет смазываться или стираться с некоторых материалов.

Выбор каплеструйного принтера для снижение затрат

Многие упаковщики, работающие по контрактам, совершенствуют технологии производства, чтобы сократить издержки и улучшить конкурентоспособность. Выбрав правильное оборудование печати для упаковочного бизнеса, можно значительно сократить издержки, сохранить конкурентоспособность и предложить клиентам нечто большее.

Выбрав универсальный каплеструйный принтер для маркировки, можно сократить расходы в следующих областях:

  • Стоимость оборудования, как минимум. Купите и обслуживайте один принтер, который выполняет необходимые задачи, будь то первичная или групповая упаковка. Скорость конвейерной линии и продолжительность работы зависит и от используемого каплеструйного принтера. Поэтому, выбирайте принтер с высокой надежностью, длительным межсервисным интервалом и возможностью самообслуживания (без вызова сервис-инженера).  
  • Убедитесь, что вы можете быстро реагировать на смену продукции. Это позволит работать вашей линии максимально долго. Выберите принтер с интуитивным и простым в использовании интерфейсом для быстрой настройки печати.

Универсальный каплеструйный принтер серии Linx 8900

Каплеструйный принтер Linx 8900 поддерживает печать до 6 строк (матрицей 7х5) фиксированной текстовой информации и переменных данных: дата, время, счетчик, номер смены. Для вторичной упаковки поддерживается печать линейных штрихкодов, Data Matrix, QR и графических элементов до 20 мм высотой на  пористых и непористых поверхностях.

Использование одного такого каплеструйного принтера позволит закрыть задачи маркировки как первичной, так и групповой упаковки. Удобное управление, обслуживание и простота в работе сделают маркировку продукции эффективной и позволят снизить себестоимость выпуска.

  • Надежность: каплеструйные принтеры Linx изначально создавались для работы в различных условиях. Надежный промышленный конструктив принтера и печатающей головки дополнен межсервисным интервалом 2 года (в зависимости от модели и условий эксплуатации). Регламентное обслуживание занимает считанные минуты и не требует специальной подготовки.
  • Простота в использовании: каплеструйные принтеры Linx с интуитивным интерфейсом облегчают выбор и редактирование сообщений. Добавление чернил – простая и чистая процедура, которая нет требует остановки печати, а значит, линия постоянно работает.
  • Мобильность: каплеструйный принтер Linx серии 8900 хранит в памяти настройки для 50-ти различных продуктов и до 1000 сообщений. Перемещать принтер между линиями и настраиваться на новых тип продукта можно быстро и легко силами одного сотрудника.
  • Многофункциональность: каплеструйные принтеры Linx наносят маркировку в любой ориентации – сверху, сбоку и снизу без потери качества или надежности принтера.
  • Гибкость: Linx предлагает чернила для различных поверхностей и материалов.