Маркираторы Linx: IIoT технологии - управлять на расстоянии

IIoT технологии уже давно не являются чем-то фантастическим. Управление техникой с помощью облачного сервиса многие современные компании взяли себе на вооружение. Так, облачный сервис PrinterNet компания Linx использует для контроля и управления маркираторами, которые она выпускает.

IIoT технология позволяет контролировать работу маркиратора на расстоянии. На производстве начальник смены или оператор, которые следят за работой принтера, всегда могут находится с ним на связи, что очень удобно и технологично.

Каплеструйные, термотрансферные, лазерные принтеры Linx можно объединять в одну сеть с помощью PrinterNet и собирать статистику по каждой единице оборудования.


Преимущества работы маркиратора Linx с IIoT


С помощью PrinterNet можно диагностировать работу принтера на конткретный момент времени. Можно выбрать любой способ получение информации: вывести на экран ноутбука или компьютера, либо настроить уведомления по электронной почте. Своевременно полученная информация – очень важный момент в производственном процессе. Это помогает избежать ошибок, которые могут привести к остановке линии или производству бракованной продукции.

Примеры возможностей PrinterNet

  1. Низкий уровень жидкостей предупредит о том, что скоро нужно менять картридж.

  2. Принтер показывает, что печать не идет. При этом диагностика показывает, что с принтером все в порядке. Значит проблема в другом: например, продукция перестала поступать на линию или произошла блокировка в зоне упаковки.


Управление маркиратором Linx c IIoT удаленно


С PrinterNet легко проверить как работает маркиратор с компьютера иди смартфона, не обязательно при этом находится в цеху.

Иногда на производстве случаются поломки в момент отсутствия начальника смены, а персонал не реагирует на проблему оперативно. Используя PrinterNet ответственное лицо, получив сигнал от принтера, быстрее среагирует и даст необходимые указания, где бы он ни находился.

Сообщения на экране или по e-mail быстро подскажут о любых изменениях на производстве без необходимости посещения цеха. Помимо контроля за состоянием маркираторов, с PrinterNet можно контролировать план по выпуску продукции, задавая параметры KPI и фиксируя отставания от заданного графика.


Удаленная поддержка маркиратора Linx c IIoT 


PrinterNet может помочь пользователям в удаленных от сервисных центров частях страны получить квалифицированную помощь и консультацию от поставщика. Без посещения предприятия представители технической поддержки нашей компании - ООО ‘ВА Системс’ могут полностью диагностировать состояние маркиратора.

С разрешения операторов техническая служба поддержки может подключиться к маркиратору и помочь с настройкой сообщения и диагностикой. Удаленное подключение позволит значительно сократить расходы на приезд специалиста, а остановка линии будет краткосрочной.

Linx Printernet был разработан для клиентов, чтобы сделать их повседневную работу с маркиратором проще. Поскольку маркиратор - самый интеллектуальный элемент оборудования на производственной линии, то помимо нанесения даты он может использоваться максимально эффективно и для контроля всей линии.