Принтер для термотрансферной печати Linx с защитой IP65

Упаковочные линии, которые связаны с технологиями упаковки на вертикальных и горизонтальных линиях, будь то заводы молочной продукции, или те, где производится упаковка сыпучих пищевых продуктов, имеют определенные особенности. Все упаковочные линии на таких производствах подвергаются интенсивной очистке водой или продувке сжатым воздухом.

В этой связи маркировочное оборудование на линиях должно быть устойчивым к такого рода воздействию. И компания Linx успешно решила эту проблему, предложив рынку специально разработанную модификацию - термотрансферный принтер Linx TT5 с IP65 (Washdown).

Как правило, для защиты от повреждений термотрансферного принтера часто приходится использовать дополнительные средства защиты, чтобы вода и пыль не вывели принтер из строя. В некоторых случаях печатный блок термотрансферного принтера приходится снимать с линии перед процедурой очистки. Этот процесс неудобен и занимает много времени, которое выгоднее потратить на другие задачи. И для этой проблемы Linx предлагает решение.


Оборудование с защитой IP


В комплект термотрансферного принтер Linx TT5 Washdown входит специальная кассета-пустышка. Она устанавливается вместо стандартной кассеты с риббоном непосредственно перед очисткой линии. Весь процесс занимает совсем немного времени- секунд 10. Благодаря свойствам такого принтера, печатная головка и электроника принтера надежно защищены во время всей процедуры очистки линии. Принтер не требуется снимать и укрывать защитными материалами, он может спокойно оставаться внутри упаковочной машины.

Термотрансферный принтер Linx TT5 с защитой IP65 представляет интерес не только для производств с линиями розлива, но и для производителей пищевых и замороженных продуктов, включая мясное и рыбное производства. На этих производствах также требуется постоянное поддержание гигиенических и санитарных норм, связанных с ополаскиванием производственных линий.

Кроме того, конфигурация принтера для термотрансферной печати Linx TT5 с IP65 пригодна и для использования на линиях по выпуску закусок, снеков, кондитерских изделий и сыпучих не пищевых продуктов в цехах с высоким уровнем запыленности.

Блок управления принтером также защищен по IP65, поэтому не требуется накрывать его пленкой или снимать с линии перед очисткой и помывкой линии. Все дорогостоящие элементы надежны защищены.