Промышленная маркировка - повышение производительности производства

Чтобы иметь возможность определять и улучшать ключевые показатели, руководителям производства и инженерам проектов нужны не только прозрачные данные о процессе. Прежде всего, им нужны надежные машины и программное обеспечение с хорошо продуманными ключевыми функциями для повышения производительности. В этой статье вы узнаете, какие из них важны в области маркировочного оборудования.

Одним из важных показателей стоимости производства является общая эффективность оборудования (OEE). Современное производство невозможно представить без промышленных принтеров, которые осуществляют маркировку продукции и от того насколько качествен и оптимизирован этот процесс также зависит и общая эффективность оборудования. ОЕЕ рассчитывается с учетом следующих факторов влияния:

  • Наработка на отказ: какой процент от общего времени машина была доступна для производства без простоев?

  • Скорость: какова производительность машины по отношению к продолжительности цикла и количеству выпускаемых продуктов по отношению ко времени работы?

  • Качество: Какова доля безупречно обработанной продукции по отношению к общему количеству позиций?

Чтобы иметь возможность определять и улучшать ключевые показатели, руководителям производства и инженерам проектов нужны не только прозрачные данные о процессе. Прежде всего, им нужны надежные машины и программное обеспечение с хорошо продуманными ключевыми функциями для повышения производительности. В этой статье вы узнаете, какие из них важны в области маркировочного оборудования.


Задача 1: минимизировать время простоя


Утверждается, что даже пять минут остановки производства автомобилей приводят к потерям в среднем в 100 000 евро. По всему миру проводятся различные исследования, которые определяют или оценивают ежегодные затраты на незапланированные простои. В зависимости от отрасли они варьируются от десятков тысяч до миллионов. Как избежать простоев, связанных с маркировочным оборудованием?

Простота эксплуатации и обслуживания промышленных принтеров

Ошибки при эксплуатации - частая причина неправильной маркировки. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс - залог успеха. Вы также должны убедиться, что устройство легко обслуживать.

Все эти задачи с успехом выполняют каплеструйные принтеры Linx. Эти промышленные принтеры снабжены большими сенсорными экранами с меню. Благодаря понятным изображениям и пошаговым инструкциям даже неквалифицированные сотрудника смогут быстро сориентироваться в процессе.

Отображение производительности в реальном времени помогает увидеть выполняется ли заданный график производства. Расходные материалы можно легко заправить одной рукой и без инструментов. Функция автоматической промывки печатающих головок обеспечивает быстрое и чистое начало печати даже после простоя более 3-х месяцев.

Также длинные интервалы между регламентным техническим обслуживанием сокращают общее время простоя линии. И, что самое главное, для обслуживания не требуется вызов специалиста, потому что ваши сотрудники могут легко изменить сервисный модуль самостоятельно.

Быстрая настройка промышленного принтера

Чтобы свести к минимуму перерывы в производстве, машины должны иметь возможность быстро, надежно и автоматически настраиваться на самые разные партии. В последнее время концепция удаленного управления становится все более актуальной. В перспективе возможно будет передавать удаленно информацию на все производственные машины, что полностью исключит ручную настройку.

Интерфейсы USB или встроенная системная память в системах этикетирования уже позволяют сохранять содержимое печати и настроек, которые при необходимости можно быстро выбрать. Это касается и струйных принтеров.

Функция нулевого простоя

“Нулевое время простоя” подразумевает отсутствие остановки линии. В прошлом функции нулевого простоя передавались на внешний подряд большим внешним органам управления, размещенным в больших шкафах управления.

Сейчас, в эпоху Индустрии 4.0, этикетировщики от ВА Системс приходят с завода уже подготовленные для данной задачи, поэтому вам не нужно обновлять всю производственную линию.

На практике это работает так: на производственной линии устанавливается два этикетировщика, которые располагаются друг за другом. Пока один этикетировщик клеит этикетки, второй находится в режиме готовности. Оба этикетировщика связаны кабелем и общаются друг с другом через программное обеспечение.

Если первый этикетировщик выходит из строя (например, из-за того, что рулон этикеток закончился, рулон порвался или возникает другая ошибка), второй аппликатор автоматически берет работу на себя. Таким образом, можно заметно повысить производительность с помощью функции нулевого времени простоя используя различные режимы для клиентов.

Замена расходных материалов без остановки печати

Основным преимуществом струйных принтеров Ale является то, что они не требуют обслуживания. Это связано с тем, что чернила текут по системе самотеком и нет никаких изнашиваемых деталей. Добавка чернил происходит без остановки печати поскольку в промышленном принтере предусмотрен промежуточный буфер для чернил. Объема буфера хватает на печать более 1000 отпечатков, что вполне достаточно для замены емкости с чернилами “на лету”. Кроме того, уровень чернил распознается и сообщается контроллеру, чтобы не было никаких неожиданных сбоев.

Для увеличения продолжительности работы принтера на одной заправке предусмотрены емкости с увеличенным объемом 600 миллилитров. Это не только сводит к минимуму количество требуемых замен в течение месяца, но и снижает затраты в долгосрочной перспективе. Из-за более низкой цены на чернила система быстро окупается, если печатается много. Отсутствие чипов и программных ограничений по сроку годности чернил гарантирует, что система не остановится внезапно.

Превентивные уведомления и техническая поддержка

Устройства, умеющие “думать”, предотвращают стрессовые ситуации. Например, очень полезно, если системы этикетирования имеют встроенный датчик, который своевременно сообщает о приближении конца рулона с этикетками.

Промышленные струйные принтеры также обладают схожими функциями, если требуется замена картриджа с чернилами или растворителем. Кроме этого, используя встроенный софт, промышленный принтер Linx может рассылать письма с предварительным предупреждением, когда ситуация требует вмешательства специалиста.


Задача 2: проверить безопасность процесса


Повышенная безопасность всех процессов снижает количество ошибок и отказов.

Маркировочное оборудование Linx, снабженное интерфейсом USB или облачным хранилищем, позволяет выполнять резервное копирование и восстановление проверенных настроек маркировки, например, сохраненного текстового содержимого.

Журналы производительности и остановки линии предоставляют важную информацию о времени выполнения заказа. История активности может помочь выявить проблемы и оптимально адаптировать обучение сотрудников.

Адаптация к производственной среде

Влажная уборка? Нет проблем с этикетировщиком Alpha HSM!

Суровые условия, такие как жара, холод, пыль и влага, являются проблемой для электронных устройств. Для маркировки при экстремальных температурах требуется специальное оборудование. Может потребоваться установка кожухов для кондиционирования воздуха, вентиляторов или обогревателей. Правильный класс защиты IP также предотвращает попадание влаги и пыли внутрь корпуса.

Но это влияет не только на вашу систему этикетирования: адгезионные свойства этикеток и чернил также должны быть адаптированы к обстоятельствам во время хранения, нанесения и транспортировки.

Альтернативные варианты

Вы уже используете идеальное решение для этикетирования для своего приложения или можете выбрать другой вариант? Лазерные маркеры становятся все более популярными. Они не только обеспечивают очень высокую скорость маркировки, но и обладают долгим сроком службы - до 100 000 часов работы. Поскольку лазерные маркеры не требуют расходных материалов и не содержат изнашиваемых деталей, они обеспечивают надежность процесса и не вызывают остановок производства. Отсутствие жидкостей и обслуживания позволяет сделать процесс экологически безопасным. И главное – это дает значительную экономию времени и денег.


Задача 3: использовать программное обеспечение IIoT


Система IIoT представляет собой систему объединенных компьютерных сетей и подключенных к ним производственных объектов. Она позволяет отслеживать данные об операционных процессах в режиме реального времени. Эта технология позволяет лучше управлять производственной линией, уделяя больше времени другим стратегическим задачам.

Удаленный мониторинг и доступ

С помощью функции удаленного доступа вы можете получить доступ к своей системе маркировки в любое время, независимо от местоположения, запросить подробную информацию о состоянии устройства и изменить параметры конфигурации. Это позволяет сократить время отклика и минимизировать ненужные простои.

Оптимизировать свои задачи по маркировке вы можете с помощью Linx PrinterNet. Это специальное безопасное облачное программное обеспечение. C помощью Linx PrinterNet вы можете отслеживать и контролировать состояние вашего каплеструйного принтера в реальном времени из любого места. Предупреждения, требования к расходным материалам или сообщения об ошибках отправляются прямо на смартфон.

Обращайтесь к специалистам компании ВА Системс и они проконсультируют вас по любым вопросам, cвязанных с процессами оптимизации процессов маркировки!