Фитосанитарное клеймо IPPC и графика на древесине. Решение от ВА Системс

Одна из задач, с которой к нам обратился заказчик, была связана с маркировкой пиломатериалов. Требование состояло в нанесении логотипа на торец доски в момент ее движения по конвейерной линии.

При промышленной распиловке пиломатериалов поперечный срез имеет приемлемую текстуру для нанесения контрастного отпечатка с помощью каплеструйного маркиратора. Однако, когда стоит задача нанести изображение с высоким разрешением, матричного шрифта не хватит для создания четкой графики или логотипа небольшого размера, и требуется другое решение. Наши специалисты протестировали и внедрили струйный маркиратор ALE.

Комментарий специалиста ВА Системс

При реализации проекта важным моментом было понять, как будут везти себя масляные чернила на торце доски. Четкость отпечатка во многом зависит от структуры древесины и качества среза, поскольку чернила на водной или масляной основе могут растекаться или мигрировать по пористой поверхности.

Чернильная маркировка пиломатериалов, паллет и различных деревянных изделий широко применяется во всем мире. Благодаря современным технологиям прямой печати производители могут отказаться от использования этикеток, улучшить качество маркировки своей продукции без сложных технических решений по приемлемым ценам и без скрытых расходов на обслуживание.

Маркираторы ALE создавались инженером, поэтому их отличает лаконичный промышленный дизайн, многофункциональное ПО и понятный интерфейс для безошибочной работы.

Технология drop-on-demand не требует регламентного обслуживания, неприхотлива к окружающей среде и чрезвычайно экономична с точки зрения стоимости одного отпечатка.