Маркировка номера партии

Маркировка номера партии (batch number/lot number) является важной частью прослеживаемости продукта. Производители идентифицируют конкретную партию продукции, маркируя ее уникальным идентификатором. Номер партии позволяет производителям отслеживать продукты по времени их изготовления, используемому сырью, из которого продукт был изготовлен, и производственной линии, на которой он был упакован.

В случае выявления дефекта товара, имея четкую маркировку номера партии, можно проследить путь товара и понять на каком этапе появился дефект. Также маркировка номера партии позволяет разобраться в ситуации, если есть претензии от клиентов, которые этот товар покупают.

Код партий обычно представлен номером партии или буквенно-цифровым кодом, нанесенным непосредственно на продукт или на вторичную упаковку. В некоторых отраслях для достижения того же результата может использоваться, Дата Матрикс (Data Matrix), Кьюар (QR) код или линейный штрихкод (EAN13, EAN128 и т.п.).

Исторически номера партий наносились вручную карандашами, марками или этикетками. Сейчас для обеспечения четкости и согласованности номера партии, увеличения объемов производства и снижения затрат на рабочую силу маркировка номера партий обычно выполняется в автоматическом режиме. Принтеры для нанесения номера партии обычно интегрируются в производственные линии, маркируя продукты по мере их изготовления или упаковки.


Маркировка номера партии


‘ВА Системс’ предлагает различные маркираторы для печати четких и долговечных номеров партии непосредственно на продукцию, промышленные товары и упаковку. Независимо от того, отслеживается ли позиция между производственными площадками, обеспечивается ли ее прослеживаемость или защита от рекламаций, можно обеспечить надежную идентификацию продукта с использованием номеров партий самого высокого качества с помощью промышленных маркираторов.

Каждый принтер для маркировки номера партии разработан с учетом ваших потребностей, поэтому вы можете печатать номера партий четко и последовательно, используя готовые шаблоны или создавая свои через удобный сенсорный интерфейс.

Каплеструйные маркираторы Linx проектировались как долговечные и многофункциональные, отвечающие самым высоким стандартам качества маркировки. Широкий ассортимент чернил Linx сохранит номера партий практически на любой поверхности и сможет выдерживать суровые условия производства, предлагая бесконтактную многострочную маркировку.

Лазерные принтеры идеально подходят для надежной маркировки номера партии без необходимости в расходных материалах. Лазеры обеспечивают экономичное решение для маркировки продукции с постоянными кодами партий. Лазерные маркираторы для печати партии предназначены для использования в сложных, высокоскоростных производственных средах, обеспечивая при этом высокое качество печати текста и кода партии.

С возможностью печати понятного текста, графики и штрихкода на пористых поверхностях, крупносимвольные принтеры является экономически эффективной альтернативой этикеткам и предварительно напечатанным гофрокоробам. 

Принтеры для печати с высоким разрешением номера партии гарантируют эффективность и качество печати на сложных упаковочных подложках.

С решениями от ‘ВА Системс’ маркировка номера партии становится интегрированной и надежной частью любого производственного процесса.

Свяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию по маркировке номера партии, чтобы найти оптимальное решение для потребностей вашего производства.