Потребность в маркировке кондитерских изделий, их упаковки, выполненной из различных материалов и на различных скоростях производственной линии предполагает, что принтеры должны обеспечивать печать без потери качества и объема наносимой информации. Особенно качественная и быстрая маркировка кондитерских изделий важна при повышенных нагрузках на производстве, например, в Пасхальные и Новогодние каникулы, когда не допустимо снижать темп производства.
Насыщенный рынок создает соперничество в борьбе за покупателя, поэтому каждый миллиметр упаковки при маркировке кондитерских изделий драгоценен для продвижения конкретного бренда. Это означает, что область для маркировки может быть ограничена, и важна точность попадания в нее при любой ориентации – сбоку, сверху или снизу упаковки.
Надежность маркиратора – важная характеристика: скорость поточных линий постоянно увеличивается и маркировочное оборудование должно соответствовать увеличивающейся нагрузке. Это особенно актуально в жестких производственных средах, где сахарная или шоколадная пыль и порошок могут влиять на работу маркиратора. Производительность поточной линии должна быть высокой и в сезонный пик, и в период, когда объемы выпуска снижаются.
-
Каплеструйные маркираторы обеспечивают нанесение информации на различные поверхности и под разными углами, что позволяет маркировать упаковку различной формы и размера. Высокая скорость печати, быстрая смена или редактирование сообщения и минимальное обслуживание – основные преимущества использования каплеструйного принтера. Кроме этого, модели каплеструйных принтеров последнего поколения могут наносить фиксированные или динамические Data Matrix и QR-коды со ссылкой на интерактивный контент, рекламный или информационный сайт, для работы в системе 'Честный знак'.
-
Термотрансферные принтеры идеальны для печати на пленке и другой гибкой упаковке с разрешением 300 dpi. Любая фиксированная и переменная информация, штрихкоды, QR-коды, логотипы, состав продукта и любая маркетинговая информация может наноситься прямо на упаковке без использования этикеток. Быстрая и легкая интеграция в любые современные вертикальные (VFFS) и горизонтальные (HFFS) упаковочные машины.
-
Лазерные маркираторы – недооцененная технология при маркировке кондитерских изделий. С момента внедрения лазерной технологии прогресс привел к заметному снижению первоначальных затрат на покупку. Добавьте к этому низкую стоимость эксплуатации из-за отсутствия расходных материалов и относительно нечастую потребность в обслуживании, и вы увидите, что лазерные маркираторы могут успешно применяться в кондитерской промышленности для маркировки этикеток, фольги, бумажной и пленочной упаковки, пластиковой и стеклянной упаковки, металлических банок и контейнеров. Лазерные маркировщики особенно полезны там, где требуется высококачественная маркировка, например, чтобы слиться с общим стилем или предварительно отпечатанной информацией на упаковке.
-
Крупносимвольные принтеры в кондитерском бизнесе не менее важны, чем маркираторы для первичной упаковки, и ритейл становится более требовательным к информации на коробе. В зависимости от выбранной головки можно печатать информацию высотой от 5 мм до 144 мм. Помимо названия продукта, штрихкода и срока годности с помощью печати с высоким разрешением наносится информация о продукте на нескольких языках, высококачественный логотип корпоративного цвета или даже полноцветное изображение товара для быстрой идентификации на складе, улучшения маркетинга или узнаваемости бренда.
-
Принтеры-аппликаторы – незаменимый инструмент маркировки групповой упаковки в кондитерской отрасли. Этикетки с составом продукта, штрихкодом и сроком годности могут быть нанесены сбоку, сверху или снизу любой упаковки с продукцией.