Data Matrix – новый стандарт маркировки

По большому счету Data Matrix не является абсолютной новинкой на рынке маркировки продукции. Сканирование кода планшетом или телефоном стало привычным и уже не выглядит какой-то экзотикой. Data Matrix – реалии нового времени, он помогает потребителю наиболее полно получить информацию о товаре. Наибольшую актуальность это приобретает при выборе пищевых продуктов.

Например, если с тем или иным товаром существует проблема, например, истек срок годности, при сканировании это обязательно проявится.

QR код дает полную информацию о продукте – прежде всего, дата выпуска или изготовления, что входит в состав и т. д.

Производители также получат определенные преференции от использования Data Matrix. Можно извлечь информацию о покупательских потребностях и использовать ее для улучшения качества своей продукции.

Понятно, что новый стандарт требует высочайшего качества от маркировочного оборудования. Код должен быть напечатан в отличном разрешении, иначе он может просто не отсканироваться.


Нанесение Data Matrix на упаковку


Для первичной гибкой упаковки хорошим решением будет использование термотрансферного принтера Linx. Разрешение печати 300 dpi дает 100% считывание Data Matrix кода с упаковки. Мощный программный пакет Clarisoft помогает быстро и правильно создать любой датаматрикс код, привязав его к внешнему полю для печати динамических данных.

Технология прямой термотрансферной печати на гибкой упаковке – это простой, чистый и экономичный вариант нанесения необходимой маркировки для пищевого и молочного производства.

Для твёрдой упаковки подойдет технология струйной печати. Промышленные печатающие головки ALE, которые имеют технологию пьезоимпульсной печати - одно из лучших решений для маркировки с высоким разрешением на различных поверхностях. Благодаря принтерам ALE, с обычных линейных (1D) и двумерных (2D) кодов можно безболезненно перейти на новые стандарты без замены оборудования.

Принтеры ALE печатают с постоянным разрешением 180 dpi, и гарантируют высокое разрешение на цветном, коричневом и белом картоне. Гибкое программное обеспечение CodeX позволяет менять контраст и размер машиносчитываемого кода и компенсировать растекание чернил в зависимости от типа поверхности.

Даже спустя большое количество времени код будет отлично считываться. Высокую светостойкость кода поддерживают оригинальные чернила, которые имеют также хорошую адгезию к различным пористым и не пористым материалам.

С помощью мощного программного пакета Design & Print (CodeX) можно создать любой Data Matrix и QR код, которые являются базовыми для нового стандарта GS1. Кроме того, пакет CodeX полностью совместим с программой Nicelabel, что гарантирует простую и быструю интеграцию принтера ALE в существующую сеть предприятия.

Промышленные печатающие головки ALE могут наносить информацию выстой от 0,7 мм (маленькая упаковка) до 576 мм (широкоформатная печать) на пористые или непористые поверхности. Используя головки ALE сегодня, вы можете быть уверены, что готовы к новым требованиям печати Data Matrix и QR кодов.