Фитосанитарное клеймо. IPPC маркировка на дереве

Маркировка досок, брусков, фанеры, ДСП, ОСП, паллет и деревянных ящиков применяется во всем мире. Современные технологии печати заменяют этикетки, которые традиционно наклеивались на эти виды пиломатериалов. Также повышается качество и скорость маркировки древесины и пиломатериалов, которая не требует сложных технических решений и скрытых расходов на обслуживание.

При внедрении маркировочного оборудования на деревообрабатывающие заводы и пилорамы важно учитывать ряд особенностей, характерных для этой отрасли.

Пыль

Она постоянно присутствует в воздухе и оседает везде, включая оборудование. Пыль может являться источником засорения оборудования, поэтому крайне важно, чтобы маркировочная головка регулярно очищалась, а пыль не попадала внутрь гидравлической системы. В противном случае, возможны незапланированные остановки или поломка маркиратора. Струйный промышленный маркиратор использует технологию drop-on-demand, которая исключает возврат чернил в гидравлический контур принтера. Поэтому, вероятность засорения чернильной системы и дюз минимальна.

Чернила

Важно использовать маркировочные чернила, которые не будут засыхать и образовывать трудноудаляемые наросты на лицевой поверхности печатающей головки. Дерево хорошо впитывает жидкости, поэтому для задач ippc маркировки пиломатериалов подходят масляные чернила. Использование этих чернил не требует частых очисток печатающей головки, что позволяет не отвлекает оператора от других важных задач.

Защита от повреждения

Сложность установки маркировочного оборудования на линии распиловки заключается в том, чтобы защита печатающей головки от контакта с движущейся продукцией была максимально надежной. Скорость и вес доски или бруса могут нанести непоправимый ущерб печатному модулю. Важно иметь жесткую направляющую в точке установки маркиратора. В отличие от каплеструйной технологии, где расстояние до объекта может достигать 30 мм, для пьезоструйной технологии оно не превышает 10 мм.

Последнее, но не менее важное, условие для качественной печати графики, qr-кода или ippc клейма с высоким разрешением на торце доски или бруска – наличие стабилизатора или, по-другому, успокоителя. Наличие этого модуля трудно переоценить, поскольку без него достаточно сложно получить четкий и ровный отпечаток.


ВА Системс предлагает современные промышленные маркираторы для прямой печати с высоким разрешением на древесине и пиломатериалах, опираясь на свой и мировой опыт внедрения. 

Удобства и преимущества, которые дает промышленный маркиратор от ВА Системс:

  1. Быстрый запуск - принтер готов к работе сразу после включения

  2. Отсутствие сервисного обслуживания – не требуется замена фильтров

  3. Возможность использования черных, красных или зеленых чернил

  4. Печать логотипа – любое монохромное изображение JPG, PNG и т.п.

  5. Регулировка контраста под разные текстуры древесины

  6. Высота печати от 5 до 72 мм - зависит от конфигурации принтера.

Требуется нанести логотип или ippc маркировку на доски или другие пиломатериалы? Звоните прямо сейчас по номеру 8 800 555 67 08 или пришлите заявку на почту: info@vasystems.ru.