Лазерный маркиратор для ПЭТ бутылок

Уход от каплеструйной печати к лазерной позволит не только улучшить качество маркировки, но избавит персонал от постоянного обслуживания оборудования и снизит общую стоимость эксплуатации. При высокой производительности линии первоначальные вложения в лазерный маркиратор окупятся очень быстро.

Лазерные маркираторы с длиной волны 9,3 микрона (µм) идеально обеспечивают маркировку пластиковой ПЭТ тары. Лазерная трубка на 9,3 микрона создает белый отпечаток, “вспенивая” поверхность ПЭТ бутылки. В результате получается отчетливая маркировка с хорошим контрастом, при этом исключается возможность повреждения и сквозного прожига бутылки.

При использовании стандартной длины волны 10,6 микрона, на поверхности ПЭТ бутылки получается полупрозрачная маркировка, которая хорошо видна вблизи, но неразличима на расстоянии. Кроме того, при воздействии на ПЭТ бутылку лазером с длиной волны 10,6 микрона высока вероятность нарушения герметичности упаковки.

Если расположить две маркировки рядом, то легко заметить разницу в контрасте. Отпечаток, сделанный лазерным лучом с длиной волны 9,3 микрона отличает более широкий размер символов и белый матовый вид. Луч на 10,6 микрона расплавляет поверхность и создает полупрозрачные узкие символы. Комбинация длины волны 9,3 микрона, специальный шрифт и программные настройки в лазерных маркираторах Linx CSL обеспечивают новые возможности маркировки ПЭТ бутылок. Скорость линии может быть выше при той же выходной мощности лазера. 

Преимущества лазерной технологии для ПЭТ бутылок

Рост объема продаж продукции в пластиковой ПЭТ таре увеличивает расходы на маркировку и требует определенной надежности от маркировочного оборудования.

Для лазерной маркировки холодный розлив, когда на поверхности бутылки присутствует конденсат, не будет проблемой. Маркировка будет контрастной, стойкой и с высоким разрешением независимо от цвета жидкости в бутылке. Точные программные настройки обеспечат максимальную скорость и четкость маркировки на прозрачных материалах, таких как ПЭТ. 

Где еще можно использовать длину волны на 9,3 микрона?

Лазеры с трубкой на 9,3 микрона походят для узкого круга специфических задач, и полезны только для маркировки материалов, которые хорошо поглощают излучение на данной длине волны. Например, для маркировки плат, которые используют каптон в качестве защитного слоя. Многие пластики поглощают лазерное излучение с частотой 9,3 лучше, чем 10,6, поэтому вы получаете выигрыш по скорости маркировки при одинаковой мощности трубки.

Если ваша сегодняшняя маркировка ПЭТ бутылок не отвечает требованиям ритейлеров, вы ищите надежное оборудование вместо устаревшего, или хотите уйти от каплеструйной технологии, закажите демонстрацию лазерного маркиратора Linx CSL с длиной волны 9,3 микрона на вашей ПЭТ бутылке.