Маркировка бутылок

Принтеры Linx для маркировки бутылок идеально подходят для печати даты или номера партии непосредственно на пластиковых или стеклянных бутылках. С помощью программируемых форматов промышленные принтеры Linx могут наносить переменную информацию, а также печатать штрих-коды, data matrix и qr-коды на бутылках. Это существенно оптимизирует процесс маркировки и позволяет избежать ненужных отходов и использования предварительно напечатанных этикеток.

Учитывая многолетний опыт, мы понимаем: для того, чтобы процесс и результат маркировки бутылок был полностью удовлетворительным, необходимо учитывать ряд особенностей. Например адгезию чернил к поверхности бутылки и влажность среды, ограниченное пространство на конвейере, процесс стерилизации после маркировки. Каплеструйные и лазерные принтеры Linx специально разработаны для решения этих задач.

Принтеры для бутылок Linx используются в широком спектре отраслей: пищевые продукты, напитки, косметика, бытовые продукты FMCG, фармацевтический и химический розлив. Наш опыт в области маркировки продукции и упаковки поможет вам сократить расходы и повысить уровень производства.

 

Принтер для бутылок

 

Производство, основанное на розливе в бутылки, часто требует больших объемов, поэтому надежная и постоянная маркировка бутылок имеет решающее значение, поскольку перемаркировка добавляет ненужные затраты на производство продукции.

Принтеры и маркираторы для бутылок предназначены для интеграции с системами производственных линий. Они способны справляться с различными скоростями линии, а также с автоматизированными функциями даты, времени, партии и серии. Это сокращает количество операций вручную и, следовательно, позволяют избежать простоев линии.

Помимо стандартных решений для печати переменной даты на бутылках мы предлагаем специальные решения для статичной маркировки, такие как УФ-видимые чернила или нестираемая лазерная маркировка для люксовых брендов или идентификации контрафактной продукции.

 

Маркировка пластиковых бутылок

 

Пластиковые и пигментированные чернила Linx обеспечивают длительную стойкость на пластиках, включая полиэтилен (PE или PET), полипропилен (PP или OPP), ПВХ и нейлон, сохраняя четкость в течение многих лет, даже если бутылки хранятся при дневном свете.

Мощный лазерный кодер Linx CSL60 может маркировать ‘тяжелые’ пластики, обеспечивая быструю нестираемую маркировку без необходимости использования расходных материалов или замены чернил.

 

Маркировка стеклянных бутылок

 

В зависимости от ваших потребностей ВА Системс может поставлять чернила Linx с высокой адгезией, для автоклавирования и даже смываемые чернила для печати на поверхности стекла в случае возвратной тары.

Лазерные маркираторы могут маркировать горячее или холодное стекло. Linx предлагает решение для маркировки продукта, учитывая все типы требований к данному процессу.


Маркировка на крышке бутылки


Многие отрасли требуют печать даты/времени и номера партии на крышке бутылки, а не на бутылке или этикетке. Достаточно часто это создает проблемы из-за небольшой окружности и трудных для маркировки материалов.

Для принтеров Linx таких проблем не существует. Они способны печатать на металлических или пластиковых крышках любой мелкий шрифт, который при этом будет разборчивым и стойким.