Маркировка на картонной упаковке

Прежде чем приступить к маркировке на картонной упаковке необходимо учитывать ряд факторов. Прежде всего — это условия производства, на котором будет производится маркировка картонной упаковки и объем информации, которая будет наносится.

Какая информация наносится на картонную упаковку с помощью маркиратора?


На картонную упаковку можно наносить практически любую информацию с помощью чернильного принтера. Как правило, маркировка на картонной упаковке содержит срок годности товара, дату производства, штрихкод, описание товара и т. д.

Основное преимущество прямой чернильной печати на коробке - экономия затрат, которая может составлять до 75%. Печать наносится непосредственно на картонную коробку, и отпадает необходимость приклеивать этикетки или что-то наносить типографским способом. Однако эта технология имеет ограничения. Качество печати на коробке зависит от того насколько хорошо чернила впитываются в картон.


Какое количество и тип информации наносится при маркировке на коробке?


На коробку, как правило, наносят номер артикула, штрихкод, срок годности, счетчик партии. В этом случае маркираторы для коробок с высоким разрешением наиболее предпочтительное решение. Надежные системы с понятным и простым конструктивом без изнашиваемых деталей способны работать в режиме 24/7 без регулярного обслуживания.

Используя струйную технологию, можно гарантировать хорошее качество маркировки на коробке, печатая как мелкий текст в несколько строк, так и крупные знаки и логотипы высотой до 144 мм. Помимо монохромной печати, с помощью современных промышленных принтеров можно наносить цветной логотип или использовать полноцветную печать.


Каким образом используются данные на коробке?


Для того, чтобы информация была читаемой и соответствовала определенным требованиям достаточно с помощью чернильного принтера нанести на упаковку необходимую информацию, штрихкоды и логотипы маркировки. Информация понятна, легко читается, а штрихкоды быстро сканируются с помощью линейных или ручных сканеров.

Вопросы к качеству кода могут возникнут, если ритейл, хаб и конечный потребитель предъявят определенные требования. Класс печати штрихкодов имеет высокую важность для логистических процессов. В этом случае штрихкоды сканируются, проверяются автоматически и оцениваются по качеству печати: A, B, C или D. Если класс кода окажется низким, тогда коробка выводится из цепочки поставки и возвращается производителю.

Чернила при прямой печати надежно проникают в картон, что позволяет хранить отпечатанную картонную упаковку где угодно: в холодильнике, на складе и т. д.


Как организована печать с помощью маркиратора на коробках?


Печать возможна на любой боковой стороне и сверху. Если конвейер в производстве не используется, то для оптимизации расходов можно осуществлять печатать на пустой коробке, используя пролистыватель.

Иногда единственное место для печати на коробке находится на наклонном конвейере, когда запечатанная упаковка уходит на склад хранения. В этом случае принтер со специальной головкой можно расположить под необходимым углом относительно пола.

Оцените доступное пространство, способ интеграции и управления принтером прежде, чем приобретать ту или иную модель.

Если вам необходима маркировка на картонной упаковке свяжитесь с нами прямо сейчас!