Маркировка пиломатериалов и древесины

Маркировка пиломатериалов, как и маркировка древесины, имеет целый ряд особенностей. Владельцы производств деревообрабатывающей промышленности, строительных материалов неизбежно встают перед выбором – какой тип маркировки выбрать.

Если на вашем производстве пиломатериалов или строительных изделий - досок, ОСП, фанеры - по-прежнему используется контактная печать со штампами, трафаретами или роликовыми кодировщиками для маркировки, вам стоит рассмотреть другие, более эффективные и уместные для данных видов производств технологии маркировки.

Например, стоит рассмотреть современные струйные промышленные принтеры, благодаря которым маркировка на древесине получается более четкой, а сама технология считается более экономичной и удобной. 


Крупносимвольные принтеры


Промышленные крупносимвольные принтеры обеспечивают быструю, простую и разборчивую маркировку с большой эффективностью, снижением затрат и лучшей прослеживаемостью – от производства и по всей цепочки поставки.


Проблемы нанесения маркировки на древесину


Процесс маркировки древесины представляет собой ряд сложных задач. Доски, бруски и другие пиломатериалы имеют неровную поверхности, что затрудняет получение четкой маркировки при использовании методов контактной печати. При различной обработке пиломатериалов, в том числе и фрезеровке, образуется много древесной пыли, которая может ухудшить процесс маркировки и снизить надежность принтера.

Пыль является неизбежной составляющей процесса фрезеровки, распила и обработки пиломатериалов. Крайне важно, чтобы ваши принтеры были рассчитаны на работу в таких сложных условиях.

Вам нужны принтеры, которые смогут противостоять этим воздействиям, не требуя многочасового обслуживания? Тогда вам нужна обратится в нашу компанию ВА Системс.


Качество маркировки влияет на вашу прибыль


Качество маркировки и ее долговечность оказывают прямое влияние на вашу прибыль и негативно отражаются на вашем бренде, если она выполнена плохо. Более того, если ваш логотип, товарные знаки, номер завода, штрихкоды, маркировка нормативных требований и другая важная информация выполнены с использованием некачественных знаков, которые выцветают, размазываются или становятся нечитаемыми по другим причинам, последствия могут быть следующими:

  • появляются расходы на доработку

  • не соблюдаются нужные требования к маркировке

  • более сложная отслеживаемость и управление запасами

  • контактная печать не соответствует нужному качеству.


Медленная печать


Трафаретная и контактная печать по дереву — самые медленные, наименее гибкие и неэкономичные методы печати для маркировки древесины. Вам придется останавливать производство каждый раз, когда потребуется обновить штамп или шаблон. А поскольку оборудование постоянно контактирует с древесиной, его необходимо часто чистить и в итоге менять из-за износа. И то, и другое увеличивает общие затраты на печать и работу.

Из-за неизбежных потерь и отходов при контактной печати используется больше чернил по сравнению с современными струйными принтерами. А более низкое качество печати, склонность к размазыванию и отсутствие четкости означают, что ваша маркировка и логотипы трудно, а то и невозможно, прочитать средствами автоматизации и сканерами на POS-кассах.


Обновление оборудования для печати по дереву сэкономит вам деньги


Если вы ищете способ снизить себестоимость производства, сейчас самое время перейти на современные технологии маркировки древесины, такие как крупносимвольные струйные принтеры. Они предлагают большую гибкость, снижение затрат и проверенную надежность даже в пыльных производства с запыленной средой.

Благодаря автопромывке и высоконадежным клапанам печатающей головки, рассчитанным на 9 миллиардов срабатываний до момента настройки или замены, вы будете использовать меньше чернил, сократите отходы и сэкономите на трудозатратах.


Повышение эффективности и прослеживаемости


В отличие от контактной печати, струйные принтеры обеспечивают четкость и детализацию, необходимые для современных 2D кодов и QR-кодов, которые предоставляют гораздо больше информации, чем традиционные линейные штрихкоды. Это делает крупносимвольные принтеры наиболее предпочтительными для автоматизации производства, также они поддерживают переход к Индустрии 4.0.


Воспользуйтесь преимуществами цифровой печати на дереве


Обновление принтеров для маркировки – это стратегическая инвестиция, которая окупится за счет снижения затрат, улучшения отслеживания и повышения узнаваемости бренда. В конечном итоге это даст конкурентное преимущество.

Чтобы подробнее узнать о возможностях современной технологии маркировки древесины и пиломатериалов, поговорите с нашими специалистами прямо сейчас, и назначьте встречу у себя на производстве для оценки перехода на цифровую маркировку. Бесплатный номер для звонка: 8 800 555 67 08.