Маркировка продуктов питания - преимущества каплеструйных принтеров

Существуют большие штрафы за коды партий и даты, которые не соответствуют требуемому законодательству, и маркировка продуктов питания должна соответствовать строгим требованиям к мониторингу в случае необходимости их отзыва. Каплеструйные принтеры – надежное решение, проверенное временем при маркировке продуктов питания. Все требования к маркировке продуктов питания будут соблюдены при использовании каплеструйных принтеров.

Не простые времена пандемийного и постпандемийного периода показали важность бесперебойных поставок продуктов питания, когда может подняться паника при исчезновении того или иного продукта с полок магазинов. В этой связи нельзя переоценить важность своевременной и правильной маркировки продуктов питания.

Существуют большие штрафы за коды партий и даты, которые не соответствуют требуемому законодательству, и маркировка продуктов питания должна соответствовать строгим требованиям к мониторингу в случае необходимости их отзыва.

Каплеструйные принтеры – надежное решение, проверенное временем при маркировке продуктов питания. Все требования к маркировке продуктов питания будут соблюдены при использовании каплеструйных принтеров.

Что необходимо изучить


Итак, как вы решили проанализировать – какое оборудование нужно заказать для того, чтобы маркировка продуктов питания была безупречной. Как и при любой покупке вам нужно принять во внимание следующие моменты:

  • Поверхность - подумайте об ассортименте различных материалов, на которых вам нужно будет печатать дату или номер партии. Хорошей идеей будет попросить сделать тестовую печать принтером, который вы намереваетесь купить. Помните, ВА Системс предлагает это в качестве стандартного предложения перед покупкой оборудования!

  • Скорость линии - может ли принтер поддерживать общую скорость конвейера и как изменится код, если он не будет справляться? Кроме того, убедитесь, что принтер имеет запас по скорости для потенциального увеличения производительности в будущем. Никто не любит платить дважды!

  • Заводская среда - она может быть сложной для маркировки пищевых продуктов. Вы должны убедиться, что маркиратор и чернила могут справиться и с жирной поверхностью, и пластиковой пленкой, и со стерилизацией. Проконсультируйтесь с нашими специалистами обо всех доступных типах чернил, специально разработанных для маркировки пищевой упаковки. Они подскажут верное решение!

  • Бюджет - не ориентируйтесь только на первоначальную стоимость принтера. Учитывайте совокупную стоимость владения и фактор надежности - нет ничего дороже, чем издержки при исправлении поломки, которую невозможно запланировать. ВА Системс предлагает различные варианты покупки принтера, и в любом случае вы его получите на лучших условиях!


Почему Linx - хороший выбор для маркировки продуктов питания


Каплеструйные принтеры Linx с IP55 выдерживают попадание прямых струй воды, что является отличным выбором для маркировки продуктов питания прямо на конвейере. Они обеспечивают качественную маркировку с исключительной надежностью, простотой использования и эффективностью управления.

Простой пользовательский интерфейс со встроенной защитой от ошибок позволяет максимально сократить время безотказной работы. Сенсорный экран устойчив к растворителям и спирту, поэтому управлять маркиратором можно и в резиновых перчатках, а операторы могут использовать ручные санитайзеры, чтобы соблюдать все меры безопасности, которые так актуальны в пандемийный и пост пандемийный период.

Каплеструйные принтеры Linx – оптимальный выбор для сложных производственных сред, характерных для пищевого производства продуктов питания и снижения остановок за счет:

  • расширенного интервала обслуживания

  • ручной очистки печатающей головки - раз в три месяца

  • дозаправки жидкостями без остановки печати и восьмичасовым запасом при пустом картридже


Linx PrinterNet – решение IIoT от Linx


С дополнительным бонусом в виде Linx PrinterNet вы будете иметь возможность видеть состояние ваших линий и маркировку, наряду с предупреждениями и уведомлениями, даже когда вы не находитесь на территории завода. В соответствии с требованиями клиента ведется автоматический журнал регистрации всех изменений с указанием пользователя.

С помощью Linx PrinterNet можно определить первопричину проблемы и, возможно, устранить ее удаленно. Если сервис-инженеру действительно требуется посетить линию, можно предварительно определить, что требует замены, тем самым сократив время простоя и свести количество посещений к минимуму.


Ключевые преимущества каплеструйных принтеров Linx


Большой опыт компании Linx в маркировке пищевых продуктов заключается не только в безупречной и точной маркировке, но и в разработке принтеров, которые идеально подходят для сложных условий. Добавьте к этому их простое самостоятельное обслуживание и возможность удаленного доступа, и вы получите универсальное решение для маркировки пищевых продуктов.

Свяжитесь с нашими специалистами по бесплатному номеру 8 800 555 67 08 и расскажите о своих потребностях. Вы также можете отправить заявку на info@vasystems.ru на проведение теста прямо у вас на производстве. Мы поможем вам принять правильное решение!