Маркировка упаковки лекарств и БАД. HPRT FC53

В фармацевтической промышленности существуют особенные требования в области маркировки упаковки лекарств. Cоблюдение стандартов надлежащей производственной практики - GMP требует, чтобы дата производства, срок годности, номер партии и другая информация четко и точно указывались на упаковке продукта. Это имеет решающее значение для соблюдения нормативных требований отслеживания и доверия потребителей.

Как добиться эффективной маркировки на гибкой фармацевтической упаковке?


Оптимальным решением маркировки гибкой упаковки будут термотрансферные ТТО-принтеры для прямой печати на пленке. Принтеры отличаются экономичностью, точностью нанесения, качеством отпечатка и чистотой, что важно для фармацевтических линий и лабораторий. В этой статье мы расскажем о применении и преимуществах TTO-принтеров FC53 для маркировки пленки и мягкой гибкой упаковки фармацевтических препаратов, лекарств и БАДов.


Использование термотрансферных принтеров для маркировки упаковки лекарств и БАД


Применение TTO-принтеров для прямой печати на упаковке разнообразно и зависит от способа фасовки и автоматизации процесса упаковки. Травы, гранулы, порошки, экстракты, таблетки и даже жидкости при упаковке в гибкую упаковку или пленку требуют идентификации, а значит, точной информации на пакете.

Некоторые лекарства в бутылках и коробках включают бумажные или полипропиленовые этикетки, на которые требуется нанести дату и другую информацию о лекарствах с помощью TTO-принтера.

Сегодня TTO-принтеры выходят за рамки базовых задач печати даты и номера партии. Они печатают линейные 1D и двумерные 2D-коды, что повышает точность и удобство отслеживания фармацевтической продукции.

Потребители и регулирующие органы сканируют QR и Datamatrix-коды, получая доступ к деталям изготовления препарата, логистике и каналам сбыта. Такой уровень прозрачности помогает потребителям понять происхождение и путь лекарства, и поддерживает государственное регулирование с помощью надежных данных.


Термотрансферные TTO-принтеры HPRT для фармацевтической промышленности


HPRT - надежный производитель термотрансферных принтеров предлагает TTO-принтеры для удовлетворения потребностей маркировки гибкой упаковки в таких отраслях, как пищевая, химическая и фармацевтическая.

Термотрансферный принтер HPRT FC53 имеет прочную металлическую конструкцию. Он обеспечивает разрешение печати 300 dpi и скорость движения упаковки до 36 м/мин. Это соответствует требованиям высокоскоростных производственных линий. В зависимости от типа упаковочного флоупак автомата принтер FC53 работает в непрерывном или прерывистом режиме, нативно интегрируясь в работу упаковочной машины. Кассетный дизайн позволяет быстро и легко менять красящую ленту, не вынимая принтер целиком.

Ключевые особенности TTO HPRT FC53:

1. Ширина риббона 53 мм. Подходит для различных фармацевтических упаковочных материалов: полипропилена, полиэтилена, ПЭТ и БОПП-пленки.

2. Печать даты, номера партии, штрихкодов, QR-кодов, кодов GS1 DataMatrix, логотипов и любой переменной информации.

3. Эффективность и экономичность: Принтер поддерживает риббон длиной до 900 метров и подходит для продолжительной непрерывной работы.

4. Поддержка различных языков и шрифтов предполагает возможность выпуска продукции на экспорт.

5. Удобство использования: сенсорный экран и редактор шаблонов Format Designer минимизируют обучение и упрощают создание и редактирование шаблонов.

6. Универсальность: FC53 легко встраивается в вертикальные и горизонтальные упаковочные автоматы и этикетировочные машины, предлагая универсальные варианты установки, как в новые, так и работающие линии.

ВА Системс поставляет и устанавливает TTO-принтеры FC53 с 2022 года. Помимо решения простых задач печати даты и состава лекарственных препараторов, мы предлагаем TTO-принтеры HPRT для комплексных проектов маркировки в рамках НСЦМ ‘Четный знак’. Бесплатный номер для консультации: 8 800 555 67 08.