Маркировочный принтер для кабеля

Учитывая важность уменьшения отходов в кабельном производстве, обратим внимание на кабельные принтеры с технологией бесконтактной маркировки и как они эффективно применяются в данном секторе. Для скоростных линий бесконтактные каплеструйные принтеры выглядят более предпочтительно, обеспечивая качественную маркировку, быструю и безошибочную смену всего сообщения или отдельных его символов.

Спрос на кабельную продукцию заставляет изготовителей соответствовать требованиям клиентов, снижая любые издержки при производстве. Потери  выражаются по-разному:

  • Утилизация брака – ошибки в маркировке на проводе и кабеле приводят к повторной перемаркировке или утилизации. В обоих случаях – это потеря времени и средств, что  сказывается на бизнесе в целом;
  • Время – настройка и обслуживание принтера для маркировки кабеля и проводов могут стать причиной длительных остановок линии. Ненадежный кабельный принтер вызывает внеплановые остановки, которые критичны на скоростных кабельных линиях.
  • Стоимость – правильно подобранный и проверенный принтер для кабеля и проводов быстро окупится. Вы не только компенсируете расходы на начальные вложения, но и сэкономите деньги на утилизации брака, не упустите новые заказы и вам не потребуется работать сверхурочно.

Маркиратор для кабеля

Учитывая важность уменьшения отходов в кабельном производстве, обратим внимание на кабельные принтеры с технологией бесконтактной маркировки и как они эффективно применяются в данном секторе.

Неразборчивые символы могут стать дорогостоящей головной болью, если они являются причиной остановки линии. Производители кабелей и проводов должны быть уверены в том, что маркировка готовой продукции будет правильной с первого раза и будет оставаться такой всегда, даже когда требуется нанести очень мелкие символы, например, при маркировке оптоволокна.

Темп производства в кабельной промышленности очень стремительный. Намотка кабеля в бухту происходит на очень высокой скорости, поэтому время для высыхания чернил незначительное. Чтобы минимизировать отходы, помимо скоростного принтера для маркировки кабеля, необходимо использовать быстросохнущие чернила, чтобы гарантировать отсутствие смазывания чернил с оплетки.

Но ошибка в маркировке кабеля может случиться еще до намотки кабеля в бухту. Например, ошибка оператора может вмешаться в отлаженный процесс выпуска продукции, создав ненужные отходы и спровоцировав остановку экструзионной линии. Поэтому, простой и понятный интерфейс маркировочного принтера для кабеля c возможностью удаленного контроля снижает вероятность ошибки во время любых изменений продукции, пересменок или при наличии неопытного штата сотрудников.

Многие предприятия при производстве кабеля еще используют аналоговые кодеры для нанесения информации на выпускаемую продукцию. Однако большинство таких кабельных принтеров требуют времени на изменение содержимого маркировки, а это длительная остановка  линии – что вряд ли можно себе позволить. 

Для скоростных линий бесконтактные каплеструйные принтеры выглядят более предпочтительно, обеспечивая качественную маркировку, быструю и безошибочную смену всего сообщения или отдельных его символов.

Предлагаемые сегодня решения бесконтактной маркировки являются идеальными для производства проводов и кабелей. Выбрав кабельный маркиратор Linx для своей линии, отличный результат вам обеспечен, даже в жестких условиях окружающей среды, благодаря высокой защите от влаги и пыли. Программное обеспечение для нанесения метровой метки гарантирует точное и постоянное нанесение маркировки в нужное место кабеля или провода.

Современные каплеструйные принтеры предлагают надежное и проверенное решение для кабельной промышленности:

  • они обеспечивают постоянный процесс маркировки
  • просты в настройках, сокращая паузы при изменении выпускаемой продукции
  • минимизируют ошибки, снижая брак
  • гарантируют производителю выполнение не только текущих требований клиентов, но и обеспечивают решение новых задач, которые появляются в процессе развития этой быстроразвивающейся отрасли.