Нужен ли подменный принтер на производстве?

Незапланированная остановка производственной линии практически всегда приводит к снижению темпов выпуска продукции. В любой момент может засорится печатающая головка, либо уровень чернил может оказаться на недопустимо низком уровне, либо потребуется провести регламентное техническое обслуживание.
Выпуск продукции при этом может остановится на срок от получаса до целой смены. Поломка же принтера может останавливает выпуск продукции на неопределенный срок вплоть до нескольких дней. Выход из положения – подменный принтер.

Именно таким образом – приобретением подменного принтера решают проблему некоторые из наших клиентов. Всегда целесообразно иметь надежную систему под рукой, которую можно быстро запустить на производственной линии, когда ваш текущий маркиратор внезапно выходит из строя.

Как выбрать подменный принтер на конвейер?


Автоматические функции для хранения   

Сложно предугадать, когда вам понадобится подменный каплеструйный принтер. Это означает, что он может простаивать в течение неопределенного периода времени. Долгое хранение каплеструйного принтера критично для печатающей головки, которая потребует принудительной ручной очистки. Также чернильные каплеструйные принтеры часто требуют полного слива чернил и полной промывки перед консервацией на три и более месяцев.

При покупке каплеструйного принтера для использования в качестве резервного выбирайте тот, у которого есть автоматические функции промывки до и после остановки и его можно оперативно запустить в работу даже после длительного хранения на складе.

Срок годности чернил 

Термоструйный принтер, в котором используются сменные чернильные картриджи - отличный запасной вариант. Герметичные чернильные картриджи могут храниться на полке от 8 до 12 месяцев, поэтому начать работу можно за считанные минуты. Крупносимвольные принтеры для маркировки коробок и мешков также могут потребовать оперативной подмены. Благодаря модульной системе, подменная печатающая головка устанавливается в считанные минуты и подключается к контроллеру, в котором сохранены все настройки линии и макеты для печати. Масляные чернила со сроком годности до двух лет гарантируют надежную и качественную печать с первого отпечатка.

 Оценка покупки подменного принтера

При оценке покупки подменного принтера важно понимать - что наиболее затратно для вашего производства: инвестировать в подменный принтер для производственной линии или рисковать незапланированными простоями. Инвестиции в запасной принтер могут окупиться, если выбрать удачную и проверенную модель.

Наши специалисты могут помочь вам определить, какой тип подменного принтера для маркировки лучше подойдет для ваших потребностей и режима работы. Бесплатный номер для звонка: 8 800 555 67 08.