Печать переменной информации на замороженных продуктах

Скоропортящаяся природа замороженных продуктов и готовых блюд означает, что их не всегда можно повторно переупаковать, поэтому важно, чтобы правильный номер партии был выбран с первого раза. В этом случае преимуществом является простой пользовательский интерфейс, который является интуитивным, как современный мобильный телефон.

Законодательство становится все более жестким в отношении маркировки пищевых продуктов: например, для информации о стране происхождения может потребоваться дополнительная строка печати, поэтому изготовителям нужно будет переконфигурировать дизайн упаковки для размещения дополнительной строчки или обновить свое маркировочное оборудование, чтобы было возможно нанести больше строк с информацией.

Производители уже работают в условиях ограниченной прибыли. Вместо того, чтобы перемывать линию для запуска нового продукта, они могут просто переместить маркиратор на заранее подготовленную чистую линию, что экономит время и деньги. Легкие мобильные принтеры, которые легко переносятся и настраиваются, могут уменьшить стоимость производства и сократить простои линий.

Множество рецептов и большая номенклатура продукции могут потребовать выпуск небольших партий с быстрой сменой продукции. Кроме того, ритейлы могут требовать различные форматы маркировки для своих партий.

Характерные проблемы маркировки при производстве замороженных продуктов и готовых блюд

Обеспечение правильного соответствия кода решает проблему всего лишь наполовину: он также должен быть устойчивым к экстремальным условиям во время производства и конечного использования. Вы можете проверить стойкость маркировки на упаковке в своем собственном морозильнике: остается ли код на вашем пальце? В соответствии с требованиями к маркировке он не должен стираться.

Предполагается, что чернила, которыми наносится маркировка будут иметь хорошую адгезию к различным упаковочным материалам, таким как пластиковые лотки с пленкой в виде крышки, картонные рукава, ванночки, дой-паки и гибкие пленочные пакеты. Каждый материал будет иметь различное взаимодействие с чернилами, поэтому важно протестировать чернила на всех ваших упаковочных материалах, чтобы убедиться, что маркировка будет оставаться на всем жизненном цикле ваших продуктов.

Состояние упаковки непосредственно перед печатью также является важным моментом. Фасовка готовой пищи может оставлять на упаковке тонкий слой масла, жира или конденсата, через которые некоторые чернила для каплеструйного принтера способны проникать, чтобы нанести долговечную стойкую маркировку.

Процессы после заполнения могут также влиять на нанесенную маркировку. Например, пластичная пленка будет изгибаться во время процесса приготовления, замораживания или разморозки, что может снова повлиять на стойкость кода на пластике. Чернила должны приспосабливаться с подвижным материалам; в противном случае они будут отслаиваться и считать маркировку станет попросту невозможно.

По мере роста отрасли убедитесь, что вы готовы расти вместе с ней и продолжаете соблюдать все установленные в ней нормы.