Печать срока годности или печать “годен до”

Как долго можно хранить тот или иной продукт? Мы узнаем это из маркировки на продукте или из маркировки на упаковке. Как правило печатается информация: “годен до” или “срок годности” c сопровождением датой. Этот срок годности указывает, можно ли что-то употреблять до этой даты или немного дольше.

Срок годности для продуктов длительного хранения


Обозначение «годен до» применяется как к охлажденным, так и к неохлаждаемым продуктам, и в первую очередь является справочной датой. Во многих случаях молоко и мясные продукты можно использовать через 1-2 дня после истечения срока годности. Это также относится к вскрытым продуктам, срок годности которых истек. Такие продукты, как мука, кофе, сладости и безалкогольные напитки, могут быть употреблены в ряде случаев и после истечения указанного срока годности.


Срок годности для скоропортящихся продуктов


Другой вариант - дата «использовать до». Срок годности указан на продуктах, которые можно хранить только в течение короткого времени. Речь идет о мясе, рыбе, нарезанных овощах, охлажденных блюдах и свежевыжатых фруктовых соках. Срок годности — это последний день, когда вы можете безопасно использовать продукт. После истечения срока годности такие продукты становятся небезопасными.

Замораживая продукты не позднее срока годности, можно продлить срок годности, установленный производителем. Помимо срока годности, производитель также обязан указать на упаковке инструкции по хранению.


Всегда правильный срок годности


Производитель несет ответственность за печать срока годности и его обоснование. Возможно, продукт прошел сильную термическую обработку или в него были добавлены консерванты для предотвращения роста патогенных бактерий. Например, скоропортящийся продукт может иметь дату ‘годен до’. Возможно и обратное. Например, если мясные продукты обрабатываются более мягко, что делает их более уязвимыми для роста патогенных бактерий. В этом случае дата ‘использовать до’ является обязательным.


Нужно напечатать срок годности или дату ‘использовать до’?


Многие производители пищевой промышленности используют наши принтеры для печати срока годности или даты ‘годен до’ на каждом продукте.

Вы хотите напечатать срок годности прямо на вашем продукте или упаковке? Тогда выбирайте наши системы маркировки, такие как: мелкосимвольные каплеструйные принтеры, принтеры с высоким разрешением, лазерные маркировщики или термотрансферные принтеры для пленочной и гибкой упаковки.

Если срок годности нужно печатать на этикетке, тогда воспользуйтесь нашими автоматическими аппликаторами и системами print&apply. Специалисты ВА Системс всегда найдут лучшее решение для вашей продукции!