Преимущества пьезоимпульсной технологии для маркировки

Если вы задумались о модернизации системы маркировки или начинаете новый бизнес, узнайте больше о пьезоимпульсной технологии для печати с высоким разрешением на вторичной и групповой упаковке – гофрокоробах, мешках, пакетах, досках и канистрах.

Качество печати на коробе и мешке

DOD-технология для печати использует матричный шрифт - фиксированное количество точек по высоте и ширине. Например, 5х5 или 7x5 точек. Пьезотехнология использует 180 точек на дюйм (Drop Per Inch - DPI), что соответствует 7 точкам на мм. Разрешение печати получается в несколько раз выше по сравнению с DOD-технологией, что делает отпечаток более контрастным. По качеству печати обе технологии просто невозможно сравнивать!

Больше информации на том же пространстве короба

Пьезоимпульсная технология предполагает печать любых символов с высоким разрешением, что позволяет использовать то же самое место на упаковке в 10 раз эффективнее по сравнению с DOD-печатью. На месте одной строки буквенно-цифровой информации, напечатанной DOD-принтером, пьезоголовка может напечатать больше полезной информации: срок годности, номер партии, вес, штрихкод, название продукта и даже нанести логотип. Дополнительное преимущество пьезоимпульсной технологии - печатать в несколько строк на ограниченной высоте.

Больше высота печати на коробе

Большинство DOD-принтеров поддерживают печать высотой от 10 до 25 мм. Высота печати у пьезоголовки начинается от 1 мм и может достигать высоты 144 мм. Это минимум в 3 раза больше. Нанесение крупных символов обеспечивает лучшее распознавание информации издалека, что чрезвычайно полезно на слабоосвещенных складах или при размещении упаковки на верхних полках стеллажа. Кроме того, нанесение штрихкода или DataMatrix большого размера позволит считать информацию о содержимом коробки в автоматическом режиме - ручным сканером или терминалом. Что невозможно сделать при печати DOD-принтером.

Лучше подходит для замены этикеток

Если вы ищите способ сэкономить деньги и планируете заменить принтер-аппликатор с этикетками прямой печатью чернилами, то пьезоимпульсная технология логичный выбор. Печать с разрешением 180 dpi сопоставима по качеству с термотрансферной печатью, но стоимость одного отпечатка ниже. Стандартная задача маркировки гофрокороба принтером с пьезоимпульсной печатью может составлять 1/10 от стоимости этикетирования такой же упаковки. Для любого клиента полное оформление картонной упаковки существенно сокращает запас преднапечатанных коробок на складе. Используя пьезоимпульсную печать с высоким разрешением прямо на упаковочном конвейере, можно отказаться от типографской печати, этикеток и риббонов. Печатайте всю необходимую информацию прямо на коробке!

Печать штрихкодов, логотипов и мелких символов на картоне

Требуется нанести штрихкод, логотип, мелкий текст или промышленные символы? Используйте пьезотехнологию, потому что ни один DOD-принтер не сможет сделать этого из-за низкой разрешающей способности печати. Пьезоголовки с разрешением 180 dpi гарантируют нанесение четких и понятных штрихкодов, эмблем и мелкого текста. Коррекция расплыва чернил помогает подстраивать четкость штрихкода исходя из качества и цвета картона для 100% считывания.

Создание макетов для печати

Создание макета отпечатка для пьезоимпульсной головки – это очень простая процедура, благодаря удобному программному обеспечению. Любой размер логотипа, штрихкода и любой шрифт – все это можно быстро создавать, менять, редактировать и свободно перемещать в пределах поля печати. А главное – вы видите то, что будет напечатано. Загрузить сообщение в принтер можно через USB-накопитель или напрямую по сети Ethernet, не вставая с рабочего места. Сообщения на DOD-принтере создаются непосредственно на дисплее принтера с помощью встроенной клавиатуры, т.к. кроме буквенно-цифровой информации напечатать ничего не получится.

Неограниченное количество макетов для печати на упаковках

У вас много различных макетов для печати? Вы не одиноки! Контрактное производство, выпуск под определенным брендом и глобальное увеличение продаж вынуждают производителей маркировать свою продукцию согласно требованиям конечного клиента. Это увеличивает количество различных форматов сообщений, требуемых для сегодняшних систем печати. Старые DOD-системы могут хранить до 100 различных форматов, создавая проблему для многих производителей. Пьезоимпульсная технология предлагает неограниченное хранилище для макетов какими бы сложными они ни были. 

Компактный размер головки

Иногда установка печатающей головки на ограниченном пространстве конвейерной линии может быть проблемой. Ширина пьезоимпульсных головок начинается от 45 мм, что делает их установку очень легкой. Кроме того, печатающая головка размещается непосредственно в зоне печати, в то время как контроллер управления можно установить в удобном для оператора месте.

Внешние подключения к принтеру

Современные пьезоимпульсные принтеры поддерживают все технологические решения, на которые полагается производитель. Наиболее важные элементы для производства — это фотоэлемент или триггер запуска печати, энкодер, световая сигнализация, сканер верификации штрихкода, USB-разъемы. Большинство устаревших DOD-систем не имеют таких возможностей, что делает их непрактичными для многих пользователей.

Стоимость отпечатка

Пьезоимпульсная технология использует маленькие капли, поэтому чернила используются более эффективно для печати той же информации, что и DOD-принтером. Объем чернил, который тратится для печати одного символа тем и другим принтером, может различаться до 10 раз. Следовательно, и стоимость отпечатка будет значительно дешевле.

Откройте для себя больше возможностей с пьезоимпульсной технологией! Закажите демонстрацию оборудования у себя на производстве прямо сейчас!