Принтер горячего тиснения или термотрансферный маркиратор

В последние годы становится очевидным, что горячее тиснение является умирающей технологией печати в маркировочной индустрии. Многие поставщики маркировочного оборудования отдают предпочтение достоинствам термотрансферных принтеров (TTO), а не возможностям принтера горячего тиснения. Однако, несмотря на эту тенденцию, есть и приверженцы технологий горячего тиснения.

Мы сделали сравнительный анализ двух технологий, поскольку они имеют очень разные возможности.


Преимущества принтеров для горячего тиснения (hot stamp)


  • Современные принтеры горячего тиснения способны обеспечить постоянное качество печати при очень высоких скоростях (до 800 отпечатков в минуту). Они состоят в основном из механических компонентов, что упрощает обслуживание и технический ремонт.

  • Принтеры горячего тиснения надежны и их почти всегда можно недорого отремонтировать.

  • Так как информация или изображение наносится с помощью элементов из латуни или закаленной стали методом горячего тиснения, идеальное применение для принтеров такого типа – печать фиксированной информации, которая меняется время от времени. Типичными примерами являются дата с точностью до месяца или года, графический символ или логотип.

  • Более длительное время настройки по сравнению с термотрансферными маркираторами может быть в значительной степени компенсировано за счет использования дополнительного сменного картриджа и сменного набора со шрифтом. Благодаря этому вы можете свести к минимуму время замены фольги и изменения макета печати, если это необходимо.

  • Принтер горячего тиснения позволяет печатать на различных материалах.

  • Поскольку изображение выдавливается на поверхности упаковки или изделия (его четкость зависит от твердости поверхности), данный метод печати позволяет использовать принтер даже без фольги, где это возможно.


Преимущества термотрансферных маркираторов (TTO)


  • Когда дело доходит до печати штрихкодов, графики и различных переменных данных на пленках и этикетках, трудно переоценить универсальность термотрансферных маркираторов.

  • Термотрансферные маркираторы поддерживают работу в сети и поэтому могут быть подключены ко всем распространенным типам баз данных. Они также позволяет надежно наносить сложные комплексные печатные изображения в режиме реального времени.

  • С помощью редактора можно быстро и удобно создавать на компьютере необходимые макеты для печати. Программное обеспечение предлагает множество помощников, которые помогают пошагово создавать коды стандарта GS1.

  • Поскольку термотрансферные маркираторы можно использовать в непрерывном и старт-стопном режимах, существует множество вариантов их интеграций в горизонтальные и вертикальные машины, этикетировочные машины и аппликаторы этикеток.

  • Термотрансферные маркираторы различаются полем печати, поэтому важно оценить объем печатаемой информации перед покупкой.


Какой принтер выбрать?


  • Принтер горячего тиснения подходит для высоких скоростей печати и нанесения фиксированной информации. У этих принтеров не высокая цена, они просты в обслуживании и очень надежны.

  • Термотрансферные принтеры предлагают множество решений, когда необходимо печатать переменные данные (дата, время, номер партии) или требуется подключение к базе данных. Высокое разрешение печати позволяет наносить как очень маленькие, так большие изображения на пленке и этикетках.

Не знаете, что выбрать для своей задачи? Обратитесь к нам за консультацией по бесплатному номеру 8 800 555 67 08.