Пролистыватель: маркировка упаковки

При маркировке упаковки существует ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Есть определенная специфика при маркировке вторичной упаковки. Один из эффективных способов, который сейчас используется при маркировке упаковки - это маркировка с помощью промышленного пролистывателя.

Под вторичной упаковкой мы понимаем упаковку, которая скрывает и защищает первичную. Обычно это брендированная ламинированная картонная коробочка или обечайка, на которую и требуется нанести всю необходимую информацию: номер партии, срок годности, линейный или Data Matrix код.

Наиболее очевидный способ нанесения маркировки на такую вторичную упаковку – встроить модуль с печатающим устройством непосредственно в общую линию упаковки продукта. Но при наличии небольших партий и упаковки разного размера гораздо практичнее сделать это за пределами основной производственной линии.

К примеру, используя промышленный автоматический пролистыватель, можно маркировать или этикетировать упаковку очень эффективно и быстро, не тратя много времени на перенастройку системы под различные форматы.

  • Пролистыватель подходит для бумажной и картонной упаковки размером до 500 × 300 мм и имеет большой магазин для продолжительной автономной работы.

  • Пролистыватель может иметь встроенный или выносной интерфейс, через который можно выбрать режим и скорость выдачи пачек, выставить задержку остановки и печати.

  • Пролистыватель является наиболее универсальным решением, когда требуется маркировка за пределами автоматизированной линии или наоборот при ручном упаковке продукции.

Маркировка упаковки на автоматическом пролистывателе может осуществляться с помощью различных технологий. Каплеструйный или импульсный принтер обеспечат хорошую читабельность и долговечную маркировку на светлой поверхности. Лазерный маркировщик – на темной крашенной поверхности. Аппликатор позволит наносить различные этикетки на любую упаковку.

 

Печать и верификация Data Matrix на пролистывателе

 

Программное обеспечение для создания шаблона печати и передачи данных из информационной системы устанавливается на компьютере, подключенном к принтеру. Поле печати зависит от выбранной технологии, шрифта и размера печатающей головки или линзы. Для чернильных принтеров отпечаток может быть высотой от 1 до 72 мм, что подойдет не только для нанесения DataMatrix кода, но и позволит нанести любой текст, дату или состав с разрешением не ниже 180 dpi.

После нанесения маркировки опционально можно установить систему верификации кода. Прежде всего это делается для проверки наличия маркировки и ее полноты с автоматической отбраковкой в случае несоответствия данных.

Если у вас небольшое производство, обратите свое внимание на настольные или конвейерные пролистыватели картонных коробок, либо пролистывтели картонных заготовок. Помимо готовых моделей наша компания готова предложить эффективное решение для индивидуального проекта.