Скрытая маркировка УФ-чернилами

Контрабанда и контрафактная торговля приносят теневой экономике миллиарды долларов в год и затрагивают такие разнообразные товары, как алкоголь и сигареты, фармацевтические препараты, электронику, различные производственные товары. Производители, которые работают в правовом поле, ищут способы борьбы с этой угрозой. Одним из эффективных методов такой борьбы является скрытая маркировка, которая помогает отслеживать продукты на всех этапах производства и упаковки.

Скрытая маркировка товара - метод борьбы с контрафактом


ВА Системс предлагает специальные чернила, которые помогут компаниям решить задачи, связанные с контрафактом, используя универсальность каплеструйной печати.

Флуоресцентные чернила были разработаны для скрытой маркировки, например, для защиты от подделок или внутренней прослеживаемости. Чернила почти невидимы при обычном освещении, но флуоресцируют синим цветом в ультрафиолетовом свете. УФ-чернила быстро сохнут и после высыхания становятся водостойкими. Если требуется повторное использование контейнера или бутылки, то УФ-чернила можно удалить раствором щелочи.

Использование УФ-чернил для скрытой маркировки значительно усложняет копирование. Преимущество использования флуоресцентных чернил заключается в том, что производители первичной упаковки могут наносить на продукты свои собственные невидимые символы, не рискуя спутать их с основной маркировкой. Например, производитель дорогих алкогольных напитков может защитить бренд, нанося невидимый код прямо на бутылку или пробку. Производитель пленки или готовых конструкций может защитить себя от рекламаций из-за контрафактной продукции визуально схожей с оригиналом.

Чернила на скрытой маркировки от ВА Системс помогают производителям высококачественных товаров бороться с контрафактной продукцией, а также позволяют незаметно отслеживать товары в процессе производства и упаковки.


Пример из практики компании ВА СИСТЕМС


К нам обратился производитель теплоизоляции, строительных сэндвич-панелей, профлиста и металлочерепицы, у которого была задача идентифицировать свою продукцию после сборки здания. При этом маркировка не должна была быть видимой при обычном освещении. Использование флуоресцентных чернил от ВА Системс позволило наносить скрытую маркировку требуемого формата и размера на внешнюю сторону сэндвич-панели непосредственно в процессе производства.


Как нанести скрытую маркировку на производстве


Флуоресцентные чернила для промышленной маркировки от ВА Системс безопасны и универсальны для использования на любом производстве. Хорошая адгезия к металлу, пластикам и стеклу дают возможность производителю самому выбирать место нанесения скрытой маркировки. Чернила для скрытой маркировки совместимы с каплеструйными принтерами серии Linx 8900. Свойства УФ-чернил и надежность промышленного маркиратора в сумме дадут высокую эффективность в борьбе с контрафактом или обеспечат надежную скрытую прослеживаемость продукции по всей цепочке поставки.

Если вы искали простое решение для скрытой маркировки, то мы готовы предложить проверенное решение. Свяжитесь с нами по номеру 8 800 555 67 08 для уточнения деталей или проведения теста на производстве.