УФ-лазерный маркиратор для ПЭНД

Конвейерный лазерный UV-маркиратор промышленного класса JPT создает превосходное качество печати и поддерживает скорость маркировки до 200 м/мин на материалах, которые считаются ‘тяжелыми’ или неподходящими для CO2 и Fiber лазера.

Сегодня UV-маркираторы используются для нанесения нестираемой маркировки на таких упаковочных материалах, как пленка, фольга (пауч-пакет), пластиковые ПЭНД крышки и колпачки гуала, ПВХ профили и полипропиленовые трубы.

Комментарий специалиста ВА Системс

Базовые задачи маркиратора для первичной упаковки – печать переменной информации: дата изготовления, дата истечения срока годности, номер партий и код продукта.

Однако с UV-лазером вы получаете гораздо больше. Свойства и особенности технологии ‘холодной’ лазерной маркировки позволяют наносить печать на пластик и ПЭНД без повреждения упаковки. Одно из востребованных решений – печать на косметической упаковке или флаконах с химией. Маркировка, нанесенная с помощью UV-лазера, становится частью дизайна упаковки, заменяя этикетки или чернильную маркировку. При этом вы получаете стойкость нанесенной информации к любым агрессивным веществам, входящим в состав косметических продуктов или бытовой химии.

УФ-маркиратор серии CP6000U – это современная промышленная лазерная система. Она отличается компактным размером и легко интегрируется как на конвейерную ленту, так и в ограниченные места упаковочной или роторной машины.

ВА Системс предлагает на российском рынке уф-лазерные маркираторы мощностью от 3 до 15 Вт, что соответствует средне- и высокоскоростным производственным линиям.