Аппликатор самоклеящихся этикеток

Автоматические аппликаторы широко используются на производствах, где присутствуют конвейерные линии. Такие аппликаторы бывают различных модификаций и чаще всего, например, когда нужно нанести этикетку на движущиеся по конвейеру продукты, используется аппликатор этикеток автоматический.

Процесс с помощью которого аппликатор этикетировщик наносит этикетку на продукцию носит название Wipe-on – автоматический аппликатор крайне точно и аккуратно приглаживает этикетку к продукту.


Преимущества автоматического аппликатора этикеток


Как правило, автоматический аппликатор этикеток выбирается в зависимости от производительности линии и ширины используемой этикетки. Наша компания имеет в ассортименте аппликаторы различного уровня для нанесения этикеток шириной от 10 до 320 мм на медленных, средних и скоростных линиях.

Точность нанесения этикетки на продукт не ниже +/- 0,8 мм при любой ориентации к продукту – сверху, сбоку или снизу.

Одним из преимуществ, которым обладает автоматический аппликатор – это то, что работа оператора сведена к минимуму. Автоматический принтер аппликатор этикеток настроен таким образом, может управляться с помощью только одной кнопки Start/Stop и сигнальной лампы, которая на достаточно приличном расстоянии от линии может передавать информацию о рабочем состоянии аппликатора этикеток.

Для периодических изменений основных настроек автоматического аппликатора, доступны два различных интерфейса – панель с потенциометрами или пульт с ЖК-дисплеем. Оба интерфейса могут быть размещены удаленно в удобном для оператора месте.

Для динамического контроля изменения скорости линии любой аппликатор этикетировщик может доукомплектовываться энкодером.

Для того, чтобы допечатать переменные данные – дату, номер партии или штрихкод - на готовой этикетке на автоматический аппликатор устанавливается принтер.


Безостановочное этикетирование


Для высокопроизводительных линии можно настроить работу двух автоматических аппликаторов в режиме тандема. Данный режим позволяет организовать безостановочный режим этикетирования продукции на высокоскоростных линиях розлива и упаковки, где остановка линии абсолютно недопустима.

Особенностью режима является автоматическое включение второго аппликатора, когда на первом закончился рулон с этикетками. После установки нового рулона второй аппликатор опять переходит в режим ожидания до момента следующего окончания рулона на первом аппликаторе.