Маркировка мешков - три вопроса, которые нужно задать при поиске решения

Бесчисленное количество потребительских и промышленных товаров поставляется в мешках, пакетах и других типах бумажной и текстильной упаковки различной формы и размеров — от промышленных товаров, таких как 50 кг мешки с цементом, до продуктов питания, таких как мука и корм для домашних животных.

В отличие от картонных коробок с их жесткостью и правильной геометрией, разнообразие типов поверхностей мешков и пакетов требует особого внимания к процессу маркировки, чтобы каждый раз получать разборчивые, читаемые и хорошо сканируемые отпечатки.

Фасовка сыпучих, влажных, гранулированных или порошкообразных продуктов в мешки создает пыль и другие летучие взвеси на производственном участке. Из-за этого решения для маркировки и этикетирования мешков должны быть универсальными и способными выдерживать различные условия. Особенно на предприятиях, производящих большие объемы потребительских товаров или промышленных материалов.


1. Что усложняет маркировку мешков?


С ростом важности прослеживаемости продуктов как никогда важно, чтобы маркировка мешков, в которых находились продукты, производилась правильно в течение производственного процесса. Но это не так просто, как кажется. Маркировка мешков сопряжена с рядом проблем.

Неровные или текстурированные поверхности

Мешки имеют различную текстуру поверхности (например, гладкую или шероховатую), могут быть пористыми или непористыми. Некоторые из этих поверхностей создают проблемы для процесса маркировки мешков или этикетирования, поскольку для них требуется использование специальных чернил, способных прилипать к гладким или блестящим поверхностям.


Время заполнения

Если печать выполняется до того, как пакет будет заполнен, процесс маркировки мешка должен пройти без каких-либо сложностей, поскольку на плоскую поверхность наносить маркировку достаточно легко. Но чаще всего маркировка наносится после заполнения мешка, поэтому место маркировки получается, как правило, не ровным. Частично проблемы неровной поверхности решается с помощью специальных направляющих для получения стабильного результата.

Тяжелые производственные условия

Важность надежной работы маркиратора в сложных условиях невозможно переоценить. На производственном участке маркиратор или аппликатор для мешков подвергается воздействию различных условий окружающей среды, таких как пыль, нагрев, влажность или химические вещества. Эти факторы напрямую влияют как на качество маркировки, так и на надежность оборудования, если они неправильно подобраны.

Материал мешка

Материал или поверхность мешков, например, бумага, полипропилен или ткань, требуют различных методов маркировки. Производственная среда определяет выбор материалов на основе таких факторов, как долговечность, защита продукта и стоимость. Выбранный материал влияет на тип чернил и этикеток или метод печати, используемый для маркировки.



2. Какие моменты важны при покупке принтера для маркировки мешков?


Как упоминалось выше, маркировка мешков — достаточно не простой процесс. Приобретая или модернизируя принтеры для маркировки пакетов или впервые внедряя маркировку мешков на свою производственную линию, нужно учесть следующие факторы:

Долговечность печати

Мешки часто подвергаются погрузочно-разгрузочным операциям, транспортировке и хранятся в различных условиях окружающей среды¸ под час далеко не благоприятной. В совокупности это может вызывать трение, стирание или выцветание маркировки на поверхности мешка. Маркировка, нанесенная на мешок, должна выдерживать любые неблагоприятные воздействия после отгрузки мешков с завода. Поэтому, важно после получения образцов маркировки на мешках, проверять ее стойкость на долговечность в условиях, аналогичных тем, в которых они будут находиться после отгрузки с завода.

Тип маркировки

Тип продукта, который вы упаковываете, часто определяет маркировку, которая нужна. Маркировка мешков может включать: линейные одномерные или двухмерные штрихкоды, дату «срок годности», серийные номера, код партии или вес. В то время как некоторые из этих маркировок больше предназначены для потребителя или для простой идентификации, другие (такие как штрихкоды и серийные номера) должны четко читаться и сканироваться в автоматическом режиме. Как правило, машиночитаемые коды требуют более высокого разрешения, чем символы, читаемые человеком.


Расстояние выброса

Как отмечалось выше, большинство мешков маркируются после наполнения, что создает определенные сложности. Для маркировки на неровных поверхностях требуются принтеры, способные печатать с большого расстояния. В то время как мелкосимвольная струйная печать (CIJ) и пьезоструйная печать работают на расстоянии не более 12 мм, только клапанный принтер DOD создает крупные символы, необходимые для большинства промышленных задач на дистанции до 30 мм.

Скорость печати

Процесс маркировки должен соответствовать скорости производственной линии. По мере увеличения скорости на некоторых технологиях печати начинает страдать качество маркировки. Большинство технологий струйной маркировки не имеют проблем с подстройкой скорости линии, но об этом следует знать и обсудить способ маркировки, если ваша линия имеет высокие скорости.

Выбор чернил

Правильный выбор чернил для принтера и поверхности мешков помогает максимально повысить качество, снизить стоимость маркировки и обеспечить надежную работу. Для получения дополнительной информации о том, как выбрать чернила для упаковки, мы рекомендуем обратиться к нашей статье ‘Чернила для маркиратора: 5 критериев выбора’, чтобы понять, как чернила способствуют успешной маркировке продукции.

Выбор правильной технологии имеет решающее значение для успешной маркировки мешков

Например, клапанные струйные принтеры DOD известны своей долговечностью в самых суровых промышленных условиях, что делает их идеальным решением маркировки для производителей, где присутствует большое количество пыли и других загрязняющих взвесей или химических соединений, которые попадают на поверхность мешка.


CIJ-принтеры плохо работают в запыленной среде и могут неожиданно выйти из строя при резком изменении температуры. Это делает их непригодными для многих задач маркировки мешков. В этом случае вам потребуется принтеры TIJ с высоким разрешением.


3. Каковы могут быть последствия плохой маркировки мешков?


Плохая маркировка мешка приводит к множеству дорогостоящих проблем, как для вашей прибыли, так и для вашей репутации. К трем наиболее распространенным относятся:

Ошибки маркировки

Узкие места и незапланированные остановки наносят ущерб общей эффективности оборудования ваших производственных линий и стоить вашей компании тысячи или даже сотни тысяч рублей убытков в день. Кроме того, если маркировка нечеткая и требуется нанести ее заново, это также приводит к дополнительным тратам.

Плохая читаемость

Штрихкоды, которые невозможно отсканировать или которые невозможно прочитать из-за нечеткой или отсутствующей информации, будут иметь трудности с отслеживанием в процессе цепочки поставок, что приводит к задержкам, путанице и даже потере продукции. Дополнительно, вы можете столкнуться с проблемами при проверке подлинности вашей продукции, что откроет дорогу контрафакту.

Проблемы соответствия

Отсутствующие или неразборчивые знаки нарушают правила соответствия или техники безопасности. Это влечет юридические проблемы, санкции или крупный штраф. Некачественная маркировка партии приводит к дорогостоящим проблемам в случае отзыва продукта.

Маркировка мешков – решения от компании ВА Системс 

Клапанные струйные принтеры D130 - надежные модели для маркировки мешков, выдерживают самые сложные производственные условия. С помощью принтеров серии D130 вы можете маркировать крупными жирными символами и напечатать более 4,5 миллиардов символов, прежде чем потребуется настройка или замена клапанов. Это самый длительный срок службы печатающих головок среди маркировочных струйных принтеров. Для печати с высоким разрешением мы предлагаем TIJ-принтеры или PIJ-принтеры, если требуется разрешение 180 dpi и выше.

Мы можем помочь вам решить самые сложные задачи по маркировке мешков. Будем рады провести для вас бесплатную демонстрацию! Звоните: 8-800-555-67-08.